8 (800) 222-51-52
звонки из регионов бесплатно
8 (495) 744-06-04
оптовый отдел
будни 10.00 - 18:00
8 (926) 638-51-10
розничные магазины
ПН-СБ 10.00 - 20.00; ВС 11.00 - 19.00
detskaya-parta@mail.ru
Категории товаров
Товаров в корзине 0

Как выбрать спортивную секцию для своего ребенка?

Добавлено: 28.09.2015
Просмотры: 26963

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок достигал успеха и высот во всём, за что возьмется: в учебе, в работе, в семейной жизни и т.д. К сожалению, не каждый родитель осознает, что для этого необходимо не только говорить, но еще подавать пример и развивать в чаде стержень стремления. Только в том случае, если ребенок с детства знает, что такое цель и как к ней идти, в жизни он добьется больших высот во всем, что пожелает он сам.

Исходя из этого, следует вывод, что с детства ребенка необходимо отдать в какую-то секцию, чтобы это было его хобби, помогало ему по жизни и развивало в нем тот самый стержень стремления. Прежде всего, поинтересоваться стоит у самого малыша. Хочет ли он/она заниматься бальными танцами, например, или каратэ? Если да, то насколько серьезно она настроена и как долго она хотела бы заниматься. Разумеется, многие родители возмутятся, прочитав эти слова, ведь дети меняют своё мнение очень часто. Но будьте уверены, что если вы предоставите ребенку выбор, и он осознанно по своему желанию выберет что-либо (пусть даже это будут секции по шахматам), то он определенно добьется в этой сфере успеха при условии, что родители будут его мотивировать и поощрять.

Стоит также обратить внимание и на способности малыша. Вы должны понимать, что предрасположенности ребенка всецело зависят от его родителей и прародителей (бабушек, дедушек и т.д.), поэтому не удивляйтесь, что комплекцией или ростом он еще с детства пойдет в маму или папу. Понять, к чему у него предрасположенность, можно только поиграв с ним во все игры. Попробуйте подурачиться в бокс, потанцевать, побегать, сходить на турники и так далее. Будьте уверены, что во что-то одно он точно влюбится, и именно это необходимо с детства развивать. Опять же, путем мотивации и поощрений от родителей, ребенок добьется немалых высот. Это достоверный факт.

Подведем итог

Исходя из статьи, можно сделать вывод, что определить ребенка в какую либо секцию можно:

  1. Спросив, куда он хочет сам (из предложенных вариантов);
  2. Посмотреть на его возможности в некоторых видах спорта;
  3. Продемонстрировать ему личным примером, что те или иные секции приносят успех;

Знайте, пока ребенку меньше 6-ти лет, любые секции могут  стать не только хобби, но и целой жизнью путем мотивации от родителей.

Похожие статьи

Добавлено: 25.09.2014
Выбор удачного расположения для детской комнаты
Добавлено: 15.06.2015
Как научить малыша различать цвета?
Добавлено: 31.10.2014
Детская мебель – какой она должна быть?
Добавлено: 28.07.2014
Рабочее пространство и успеваемость